Здравствуйте! Вы получили 58 выпуск рассылки о салатах от 58. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Хочу предложить салат из запеченных баклажанов помидоров и перца с южным, я бы даже сказала армянским акцентом. Его можно подавать и теплым, и холодным. Основное преимущество данного варианта салата, что его можно готовить впрок и хранить пару дней в холодильнике. Кроме того, тепловая обработка помидор смягчает их кислотность и они не так агрессивно воздействуют на желудок.
Если хотите вариант салата из запеченых баклажан со свежими помидорами, просто не тушите томаты. А подробный рецепт — смотрите видео внизу рецепта.
Как я люблю южные базары в разгар лета. Это совершенно другой мир. Вокруг лежат овощи: розовые сладкие помидоры, глянцевые баклажаны, лук белый, желтый, красный, самая разная зелень. А какие запахи! Горячего асфальта, фруктов, овощей, пряностей.
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук 1 крупная луковица.
Растительное масло 1 столовая ложка
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль
Приготовление
Баклажаны мою, обсушиваю, кладу на сковороду и запекаю в духовке около 30 минут. В течении этого времени несколько раз переворачиваю. Вынимаю и даю немного остыть.
Беру баклажан в руки и снимаю кожицу. Аккуратно мякоть очень горячая.
Затем кладу на доску, вынимаю узким ножом семечки и нарезаю мякоть кубиками. Баклажан пока можно оставить.
Помидоры мою и обсушиваю. Помидоры и лук режу кубиками. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, добавляю овощи. На небольшом огне не обжариваю, а тушу
помидоры, аккуратно помешивая. Помидоры должны остаться кусочками, но дать сок, в котором тушатся овощи. Я тушу недолго, минут 7-10, чтобы помидоры еще были живые.
Лук и чеснок чищу. Мелко нарезаю. Лук обдаю кипятком, что бы убрать горечь, но он остался хрустящим.
Перец очистить и нарезать кубиками.
Перекладываю в салатник овощи со сковороды, порезанные баклажаны, сладкий перец, лук и добавляю давленный чеснок, соль. Перемешиваю. Салату надо дать постоять немного,
чтобы овощи пропитались соком и ароматом друг друга. Посыпать кинзой. Она лучше всего подходит к этому салату. Можно добавить молотые грецкие орехи.
Масла в этом салате немного, оно необходимо только для тушения овощей. Салатиз запеченных баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу. Очень
уместен будет армянский лаваш.