Здравствуйте! Вы получили 57 выпуск рассылки о салатах от 57. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Вы уже пробовали салат из кольраби с морковью и яблоком? Мое первое знакомство с кольраби произошло неожиданно. Однажды на рынке мое внимание привлек странный овощ. Он был фиолетового цвета и похожий на репу. Я не могла не поинтересоваться у продавца, что это за невиданный овощ. Он ответил, что это капуста кольраби или китайская капуста. Мужчина увидел мое недоумение и заверил в качестве и прекрасном вкусе экзотической капусты. Я решила купить ее и отведать новый продукт.
Дома по интернету я просмотрела всевозможные способы приготовления блюд из кольраби. Также я узнала о его диетических свойствах, особенно полезных при похудении. Оказалось, что кольраби содержит вещества, препятствующие образованию жира в организме и стимулирующие процессы сжигания жировых отложений. Также порадовало, что он низкокалорийный овощ и в 100 г китайской капусты содержится всего 29 ккал.
Одним словом, салаты из кольраби помогут в борьбе с лишними килограммами и сохранят стройность и молодость на много лет. Я решила попробовать для начала сделать салат из кольраби с морковью и яблоками. Он удивил меня своим освежающим и мягким вкусом. Отдаленно он напоминает салат с белокочанной капустой, но только без горчинки. Получился вкусный, полезный и диетический салатик с кольраби. Предлагаю рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Кольраби 1 шт.
Морковка 1 шт.
Яблоки 2-3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Сначала все овощи очищаем от кожицы. У кольраби кожура не тонкая и грубая, поэтому ее нужно обязательно срезать полностью. Морковку скребем ножиком, если она молодая. Или же обрезаем кожицу ножом. Яблоки сначала
промываем в воде, а затем удаляем у них шкурку. Очищенные овощи моем под краном с водой.
Для данного салата можно овощи натереть на крупную терку. Но красивее они будут смотреться, если натереть их на терке для приготовления корейской морковки.
Когда яблоки будут измельчены, то добавляем в них немного лимонного сока. Он не позволит натертым яблокам потемнеть в салате.
Соединяем натертые морковку, яблоки и кольраби в салатнике. Поливаем все заправкой и перемешиваем.
Заправку делаем следующим образом. В маленькой пиале смешиваем сок половины лимона, половина чайной ложки сахара, немного соли, растительное масло. Хорошо перемешиваем заправку вилкой до однородности.
Полученный салат можно есть как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром и мясом. Улучшить вкус салата, можно добавив порезанный перец и зелень.
Диетический салат из кольраби получается с прекрасным оригинальным вкусом.