Рецепты салатов тут! Салат из курицы с яичными блинчиками
Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 54 выпуск рассылки о салатах от 54. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Этот бесподобный салат с курицей и яичными блинчиками еще не успел стать популярным на наших столах, но, несомненно, заслуживает этого. Он очень вкусный, сытный и полезный, его не стыдно подать к праздничному застолью. Но можно приготовить и просто к обеду ингредиенты для него не дорогие, их легко купить в любом магазине.
Можно приготовить два варианта — выкладывать все ингредиенты слоями или просто перемешать. Здесь дело вкуса, салат с курицей, сыром и омлетом хуже не станет.
200 граммов белокочанной капусты (у меня молодая);
луковица;
соль по вкусу;
майонез по вкусу;
постное масло для жарки.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить курицу и оставить ее остужаться. Следующие ингредиенты можно поджарить за час до начала готовки и дать им остыть, а можно класть в салат теплыми, ущерба от этого не будет.
Луковицу порезать четвертушками колечек и обжарить.
Теперь приступим к тому, как сделать тонкий омлет для салата. Яйца взбить с добавлением столовой ложки майонеза и соли. Хорошо разогреваем сковороду и жарим яичные блинчики.
Капусту нашинковать, обмять, посолить и обжарить на сковороде. Можно особенно не усердствовать, главное, чтобы она стала мягкой.
Теперь приступаем к укладыванию слоев, каждый из которых нужно промазать майонезом и немножко присолить. Не забывайте, что сыр и омлет уже соленые.
Внизу расположится нарезанное кубиками мясо, затем обжаренный лук. Они считаются одним слоем, потому майонез добавляйте уже после лука.
Дальше в миску в порядке отправятся капуста.
Затем очищенные и порезанные небольшими кусочками огурцы.
Теперь нарезанный соломкой омлет.
На самом верху в качестве украшения тертый сыр.
Если хотите, готовый салат с яичными блинчиками и курицей украсьте зеленью, оливками или кусочками помидоров. Я все равно перемешиваю салат при подаче на стол, просто мои домашние так больше
любят. Можно экспериментировать с ингредиентами, заменив отварную грудинку копченой курочкой, ветчиной или вареной колбасой. Зимой вместо свежих огурцов вполне сойдут соленые или маринованные.