Новые рецепты: японские шашлычки "якитори", рис по-мексикански, а на десерт - "Ромовая баба" и оладьи с креветками по-малазийски.
Креветки в кляре по-малазийски (Cucur udang). Пошаговый фото рецепт
Эта закуска очень популярна в Малайзии, особенно к чаю)). Главным компонентом начинки являются креветки, остальные — по личному предпочтению (стручковая фасоль, зеленый лук, морковь, кукуруза, перец чили, лук-шалот и др.) Едят «оладьи с креветками» со сладким чили соусом. Далее
Ромовая баба (Rum Baba). Пошаговый фото рецепт.
Название «ромовая баба» произошло от имени героя сказок Али-Бабы и алкогольного напитка — ром, который добавляется в сироп. По сути, это кекс, который готовиться из дрожжевого сдобного теста. При этом в тесто часто добавляют изюм и ванилин. Уже готовый кекс пропитывается сладким сиропом. Для украшения можно использовать взбитые сливки, ягоды, сахарную помадку. Рецепт
Мексиканцы очень любят халапеньо и добавляют его практически во все блюда. Рис по-мексикански — не исключение. Перец чили и томаты превращают обычный рис в красивый и интересный гарнир. В этом рецепте мы будем использовать обычный перец чили, который можно купить в магазине или на рынке. И мексиканцы готовят свой рис только из длиннозерных сортов!) Рецепт
Якитори — разновидность шашлычка, которые так популярны в Японии. Небольшие кусочки курицы нанизывают на шпажки и готовят на гриле. Необычный вкус курице придает особый соус, которым ее поливают в течении всего приготовления. Далее