Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Цыплята, жаренные в духовке


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Цыплята, жаренные в духовке

цыплята жаренные в духовке    Совсем скоро куранты известят нас о наступлении Нового года, с чем я Вас и поздравляю!

    Вместе с Новым годом приходят продолжительные новогодние каникулы, и чтобы разнообразить Ваше меню, предлагаю Вам приготовить такое блюдо как цыплята, жаренные в духовке. Это легкое, диетическое мясо, а приготовленное таким образом безумно вкусное.

    Что еще можно приготовить из мяса и птицы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица». Думаю, что там Вы найдете рецепт по вкусу любого привереды. Чтобы попасть в рубрику, просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки.

    Итак, готовим цыплята, жаренные в духовке, и нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыплята.................................. 3 шт.   

Масло растительное.............. 3 ст. л.

Масло сливочное .................. 2 ст. л.

Сок лимона …........................ 1 ст. л.

Чеснок .................................... 4 зубчика

Сметана .................................. 1/2 стакана

Перец Черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть подготовленные тушки цыплят и обсушить салфеткой, вдоль грудки слегка надрезать. Тушки натереть солью, поперчить, потом покрыть смесью лимонного сока и растительного масла. Уложить их в эмалированную кастрюлю и на 1-1,5 часа оставить при комнатной температуре.

2. Нарезать мелко чеснок и залить его небольшим количеством подсоленной кипяченой воды и настоять под крышечкой. После чего нашпиговать наших цыплят этими нарезанными зубчиками чеснока. Для этого в нескольких местах тушки проколоть ножом и в надрезы уложить эти кусочки чеснока.

3. Уложить цыплят на противень спинкой вверх, полить сверху растопленным сливочным маслом и смазать сметаной, это нужно для того, чтобы при жарении получилась золотистая корочка.

4. Противень поместить в духовку, нагретую до 200С. Жарить цыплят 30-35 минут. Следить за приготовлением и если цыплята в духовке сильно подрумянились, но еще не готовы, прикройте их сверху пергаментом, смазанным растительным маслом.

5. Выложить готовых цыплят на подогретое блюдо. В качестве гарнира подойдут овощи, картофель, рассыпчатый рис или салат.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙   Можно пожарить цыплят и половинками, при этом их заранее не маринуют, а посолив и поперчив, смазывают сверху смесью лимонного сока и растительного масла, непосредственно перед жаркой. 

Источник рецепта здесь 


В избранное