Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Пироги азербайджанские


   азербайджанские пироги

Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Вот уже во всю шагает по планете новый 2015 год – год козы. Всем известна любовь козочек к капусте и эти азербайджанские пироги я думаю, будут ей по вкусу. А что по вкусу козе, то и нам придется полюбить в этом году (особенно зеленую «капусту»).

    Ознакомится с другими рецептами выпечки, Вы сможете в рубрике «выпечка». Наведите курсор на выделенное название, нажмите левую кнопку мышки и в рубрике выбирайте понравившийся рецепт.

    А сегодня мы будем готовить азербайджанские пироги. Приготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .................................. 4 стакана    

Кефир................................ 2 стакана

Песок сахарный...................... 1 ч. л.

Маргарин ........................... 1-2 ст. л.

Дрожжи ....................................... 5 г

Соль

Для начинки:

Капуста белокочанная.............. 400 г

Сыр (свежий). ............................ 70 г

Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.

Лук зеленый ………... . 3-4 перышка

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На разделочную доску просеять муку, сделать в середине углубление и влить туда свежий кефир. Размягчить маргарин и положить в кефир, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи и замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.

3. Разделить готовое тесто на части и раскатать каждую часть на лепешки толщиной около 1 см.

4. Для начинки. Промыть капусту, мелко пошинковать, сложить в кастрюлю с растительным маслом и при слабом нагреве потушить до мягкости. После чего остудить до 20С.

5. Размять свежий сыр, добавить его в капусту, положить порезанный зеленый лук, легкими движениями пальцев тщательно перемешать и посолить по вкусу – на этом начинка готова.

6. Положить на середину каждой лепешки начинку, разровнять ее по поверхности, отступая на 3 см от края, потом, забирая концы лепешки, стянуть их постепенно к середине и соединить.

7. Разровнять поверхность пирога нажимом ладони, перевернуть его и так же разровнять другую сторону. Эту операцию повторить 2-3 раза, пока пирог не примет ровную толщину и округлую форму.

8. Слегка подогреть противень и смазать его растительным маслом. Сделать надрез посередине верхней стороны каждого пирога.

9. Пироги выпекать до готовности в духовке при температуре 220С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно пирог выпечь на противне одним пластом и затем порезать на кусочки.

Источник рецепта, где Вы найдетет еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное