Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бананы в шоколадном соусе


бананы в шоколадном соусе

    Праздники продолжаются, и на праздничном столе никогда не лишний красивый и вкусный десерт. Именно таким угощением могут стать бананы в шоколадном соусе.

    Приготовить такой десерт совсем несложно, с этим справится любая хозяйка. Попробовав такое угощение, все гости будут в восторге.

    Ознакомится с другими рецептами десертов, Вы можете в рубрике «десерт», там Вы найдете вкусности себе по душе.

    Для того, чтобы приготовить бананы в шоколадном соусе запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы. ........................................................... 4 шт.   

Лимон .......................................................... 1/2 шт.

Апельсин ....................................................... 1 шт.

Мед. ............................................................. 4 ст. л.

Изюм (без косточек) .................................. 2 ст. л.

Ром .............................................................. 3 ст. л.

Сливки ..................................................1/2 стакана

Шоколад ........................................................ 100 г

Грецкие орехи (ядра) ................................. 1 ст. л.

Цукаты ........................................................ 3-4 шт.

Карамель. ....................................................... 2 шт.

Сливочное мороженое .......................... 250-400 г

Вишня ....................................................... 8-10 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить бананы и порезать их ломтиками или дольками (из расчета на одну порцию - один банан).

2. Вымыть изюм и залить его ромом.

3. Сливки взбить в густую пену. На мелкой терке натереть шоколад и перемешать его с половиной взбитых сливок.

4. Вымыть апельсин и лимон. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок и перемешать. После чего в эту смесь ввести мед.

5. Шоколад со сливками разложить по вазочкам или тарелочкам, разместить сверху ломтики бананов и полить смесью соков и меда.

6. Положить сверху сливочное мороженое, полить ромом с изюмом и украсить оставшимися взбитыми сливками.

7. Раздробить ядра грецких орехов. Мелко порезать цукаты, растолочь карамель.

8. Десерт украсить грецкими орехами, цукатами и карамелью, добавить свежую или консервированную вишню.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  На рисунке показана одна порция десерта.

∙  Возможен другой вариант десерта: к бананам можно добавить дольки апельсина и две чайные ложки меда.

 Источник рецепта здесь


В избранное