Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Пирог австрийский


пирог австрийский

      Я рад Вас вновь видеть у себя в гостях.  К чаю хорошо подойдет такая выпечка как австрийский пирог.

    Выходные продолжаются, и Вы наверняка найдете время приготовить это красивое кушанье. Да и вкус Вас порадует.

    Что еще можно приготовить на десерт можете посмотреть в рубриках «выпечка» и «десерт».

    Для того чтобы испечь такой замечательный австрийский пирог Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................................................ 2 стакана   

Масло сливочное.................................... 300 г

Сахарная пудра ................................ 1 стакан

Тертый миндаль..................................... 200 г

Желтки яичные ....................................... 4 шт.

Лимон....................................................... 1 шт.

Гвоздика................................................... 3 шт.

Корица. .......................................... 1 щепотка

Сахар ванильный....................... 1/4 пакетика

Повидло из красной смородины. .... 1 стакан

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Высыпать на чистый стол тертый миндаль и сверху горкой просеять муку. Сделать посередине небольшое углубление.

2. Нарезать кубиками сливочное масло, довести его до комнатной температуры и сложить в углубление, сделанное в муке.

3. Туда же просеять сахарную пудру и добавить корицу и 3 яичных желтка.

4. Измельчить скалкой гвоздику и добавить в муку. Быстро все перемешать, после чего тесто замесить руками. Замешивать до тех пор, пока масса не перестанет крошиться. Заверните ее в фольгу и положите в холодильник примерно на 1 час.

5. Затем достать тесто и разделить поровну, одну половину положить снова в холодильник.

6. Выстлать противень пергаментом и раскатать на нем одну половинку теста до толщины 1 см. Срезать лишнее тесто бортиком от разъемной формы.

7. Взбить оставшийся яичный желток и им смазать открытый край теста.

8. Сделать из половины оставшегося теста длинную полоску, уложить ее вдоль бортика формы и немного прижать большим пальцем.

9. Выложить на тесто повидло из смородины, в которое добавить ванильный сахар, из тонких полосок оставшегося теста покрыть повидло решеткой.

10. Духовку разогреть до температуры 200С. Смазать решетку и края пирога яичным желтком и поставить пирог в духовку. Выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 160С и выпекать еще около 50 минут.

Источник рецепта здесь 


В избранное