Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Испанский омлет с грибами


испанский омлет с грибами

    Приветствую Вас, друзья и гости блога после продолжительных праздников!

    Сегодня я хочу предложить Вам оригинальный завтрак – испанский омлет с грибами.

    Это незамысловатое блюдо внесет хорошее разнообразие в Ваше меню за долгие новогодние праздники, которые для нас, россиян продолжаются, и этот испанский омлет с грибами Вы с уверенностью можете поставить на празднование старого Нового года. С чем я Вас и поздравляю! И будем считать, что новый 2015 год окончательно наступил!

    Думаю, что в новом году мы с Вами будем встречаться чаще, потому что рецептов у меня еще много и я надеюсь с Вами ими поделиться.

    Что еще можно приготовить из молочных продуктов и яиц Вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

    Для приготовления испанского омлета с грибами Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца  ............................. 4 шт.    

Шампиньоны................ 8 шт.

Бекон   ........................... 25 г

Картофель .................... 1 шт.

Лук репчатый............... 1 шт.

Помидоры .................... 4 шт.

Сыр «Чеддер»   ............. 50 г

Масло сливочное …... 1 ст. л.

Масло оливковое ....... 1 ст. л.

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель и порезать кубиками. Помидоры и шампиньоны разрезать на четыре части.

2. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковородке диаметром около 25 см. Мелко нарезать лук, выложить его на сковороду и на медленном огне пассеровать около 2 минут.

3. Бекон, очищенный от шкурки мелко порезать, добавить в сковороду к луку и пожарить еще около 2 минут. После чего добавить картофель и шампиньоны, хорошо перемешать, и затем добавить помидоры и мелко порубленную зелень петрушки.

4. Яйца взбить в эмалированной посуде с 1 ст. ложкой воды, солью и перцем, этой смесью залить овощи и жарить на медленном огне 3-4 минуты.

5. Омлет посыпать тертым сыром, сковороду поставить в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

6. Выложить омлет на порционные тарелки и гарнировать овощами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно приготовишь омлет и с солеными или маринованными грибами, в этом случае их потребуется 150-200 г.

∙ Так же «чеддер» с успехом можно заменить любым мягким сыром («Российский», «Гауда»).

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное