Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель по-эдельфийски с кабачками


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Картофель по-эдельфийски с кабачками

Картофель по-эдельфийски с кабачками, приготовленный по этому рецепту составит конкуренцию любому заморскому блюду на праздничном столе.

 

картофель по-эдельфийски
с кабачками    Приготовить картофель по-эдельфийски с кабачками под силу любой хозяйке. К тому же уйдет на это совсем мало времени и не потребуются экзотические продукты.

    Осень полностью вступила в свои права. Убраны в "закрома" овощи и можно немного пофантазировать на кухне. Одно из таких блюд, на которое не жалко потратить время, к тому же дешевое и не требующее  большого кулинарного искусства - это картофель по-эдельфийски с кабачками. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, уверен вы получите гастрономическое удовольствие.

    Если вы хотите удивить домашних и гостей новым блюдом ознакомьтесь с рубрикой "Приятного аппетита" (просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия). Также вы можете приобрести электронные кулинарные сборники из серии "Кухня народов мира". 1000 рецептов будет всегда у вас под рукой в буквальном смысле этого слова - на простой флешке.

    Для приготовления картофеля по-эдельфийски с кабачками вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (крупный)   ....... 4 шт.

Кабачки ............................... 1-2 шт.

Помидоры   ......................... 2 шт.

Сыр (мягкий) ...................... 100 г

Творог ................................. 100 г

Лук  зеленый …………............ 6-8 перышек

Масло растительное  ......... 2-3 ст. л.

Масло сливочное. ……....... 2 ст. л.

Мука .................................... 2-3 ст. л.

Перец белый (или черный) молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать картофелины около 100 г каж­дая, тщательно их промыть и отварить «в мундире» в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут.

2. Слить воду, охладить клубни, каж­дую картофелину надрезать и вынуть середину ложкой.

3. Перебрать зеленый лук, очистить его, обмыть, дать стечь воде и порезать тонкими кольцами.

4. В посуде смешать порезанный на мелкие кубики сыр, творог, зеленый лук, сли­вочное масло (мягкое), белый (или черный) перец и соль. Этой измельченной смесью нафаршировать клубни картофеля.

5. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать растительным маслом (1 столовая ложка), уложить фаршированный картофель, посолить и запекать его 10 минут.

6. Вымыть кабачок, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кольцами. Кольца обвалять в муке (с солью) и обжарить их в растительном масле на раскаленной сковороде.

7. Помидоры помыть и нарезать поперек кружочками.

8. Запеченный картофель выложить на порционные тарелки и гарнировать порезанными свежими помидорами, жа­реным кабачком.

9. Кушанье можно дополнить кусочком сочного ростбифа.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно не добавлять в творожно-сырный фарш зеленый лук, а по­сыпать колечками лука уже готовый картофель. 

Источник рецепта, где Вы найдете массу "вкусностей" здесь 


В избранное