Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вегетарианский шницель


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска:  Вегетарианский шницель

Вегетарианский шницель - отличное диетическое блюдо из белокочанной капусты, содержащей много витаминов и микроэлементов, необходимых любому человеку.

 

вегетарианский шницель    Белокочанная капуста - это кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно хороша капуста сейчас в начале осени. Из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами.

    Вегетарианский шницель, приготовленный по этому рецепту, не только отличное диетическое яство, но и вкусное, оригинальное блюдо, которое доставит удовольствие не только приверженцам вегетарианской пищи.

    Что еще можно приготовить из овощей, вы сможете посмотреть в рубрике "Приятного аппетита". А чтобы иметь рецепты всегда у себя под рукой (в буквальном смысле, потому что они будут у вас на флешке), приобретите сборники электронных кулинарных книг  "Кухня народов мира" (для ознакомления со сборниками просто нажмите на выделенные названия).

    Для того, чтобы приготовить вегетарианский шницель запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная............... 1 кочан

Мука. ........................................... 2 ст. л.

Яйца ............................................. 2 шт.

Сухари панировочные............... 2 ст. л.

Масло топленое.......................... 2 ст. л.

Масло сливочное........................ 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой и обсушить полотенцем. Кочерыжку вырезать.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Кочан погрузить в воду и поварить до полуготовности 5-10 минут.

3. Отваренный кочан откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После чего разобрать вилок на отдельные листья и отбить у них утолщения.

4. Каждый лист посолить, по­перчить и сложить в 2-3 раза. Полученный шницель запанировать в муке.

5. Яйца взбить и смочить в них подготовленный шни­цель, после чего обвалять его в панировочных сухарях.

6. В разогретую с топленым маслом сковороду, уложить капустные шницели и обжарить их с каждой сто­роны до образования румяных корочек.

7. Перед подачей на стол шницели выложить на блю­до, украсить овощами и полить растоплен­ным сливочным маслом

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Мо­жно заменить сливочное масло кулинарным жиром, марга­рином, салом, майонезом или растительным маслом 


В избранное