Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Маринованные груши


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

тема выпуска: Маринованные груши

Маринованные груши отличный десерт, который вы сможете приготовить своими руками и сохранить до следующего урожая.

 

маринованные груши    На дворе золотая осень, прилавки завалены свежими фруктами, которые имеют свойство портится на свежем воздухе и тут встает вопрос, как же лучше их сохранить, не потеряв их товарного вида и тех полезных веществ и витаминов, которые в больших количествах содержат свежие овощи и фрукты.

    Маринованные груши один из тех десертов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правило, свежие груши твердые и не всегда по зубам. Да и что делать, если они оказались не достаточно сладкими. И в этом случае вам поможет этот рецепт - маринованные груши.

    Найти еще массу интересных и оригинальных рецептов вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, соления, маринады", а также в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады" (для чего просто нажмите на выделенные названия рубрик).

    Для того чтобы приготовить маринованные груши можно взять любое количество фруктов, основным ориентиром является наличие у вас тары и аппетита.

    Для заготовки маринованных груш вам понадобятся такие продукты для приготовления маринада.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

Вода................................................... 1 л

Песок сахарный............................... 700 г

Уксус ................................................ 100 г

Гвоздика............................................ 1 шт.

Перец душистый горошком ........... 4 шт.

Перец черный горошком ................ 3 шт.

Кислота лимонная........................... 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть отобранные зрелые, но достаточно твердые гру­ши.

2. Вскипятить в большой кастрюле воду (на каждый литр можно добавить по 1 чайной ложке лимонной кислоты) и в течение 3-8 минут груши бланшировать. После чего вынуть их и охладить в холодной воде.

3. В стеклянные бан­ки, промытые крутым кипятком, уложить гвоздику, черный и душистый пе­рец горошком. После чего сложить в них подготов­ленные груши.

4. Рас­творить в воде, в которой бланшировались груши, сахарный песок и добавить уксус . Этим маринадом за­лить груши.

5. Залитые маринадом банки необходимо стерилизовать при температуре 85С: пол-литровые - 20 минут, литровые - 30, трехлитровые - 40-50 минут. Потом закатать банки прокипяченными крышками, пере­вернуть их вверх дном, тепло укутать и оставить до полного охла­ждения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Мариновать мелкие и средние пло­ды цели­ком, а крупные груши порезать на 2-4 части и сердцевину удалить.

∙ При добав­лении в воду для блан­ширования груш лимонной кисло­ты, уксуса для маринада потребуется меньше в два раза.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное