Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат овощной дачный


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Салат овощной дачный 

Салат овощной дачный состоит из простых овощей, выращенных на вашем дачном участке и наверняка доставит удовольствие зимними вечерами.

 

Салат овощной дачный    На дворе вступила в права золотая осень, созрели практически все овощи и рачительные хозяйки озабочены тем, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев долгой зимой, как сберечь частицу лета в своем погребе. Решить эту задачу в какой то мере вам поможет "Салат овощной дачный".

    Приготовить такой овощной салат сможет любая хозяйка, при этом возможен и другой набор овощей в отличие от рекомендуемого.

    Найти еще много оригинальных рецептов заготовок вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, соления, маринады", а также в сборнике  "Кухня народов мира - соления, маринады". Чтобы попасть в эти разделы - просто нажмите на выделенные и подчеркнутые слова.

    Посмотреть, что из себя представляет кулинарная книга, вы можете заказав бесплатную мини-книгу "Сборник рецептов Кухня народов мира", нажав на кнопку "получить доступ", после чего ввести свои данные и получите ее на указанный электронный адрес (кнопка заказа справа под книгой).

    Для приготовления салата овощного дачного запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы ................................. 1 кг

Сладкий перец ……………..... 400 г

Кабачки ................................ 700 г

Томаты бурые ……………....... 700 г

Лук репчатый ………………....... 300 г

Чеснок .................................... 2 головки

Петрушка (зелень) ............... 1 пучок

Масло растительное.............. 1/2 стакана

Уксус (лучше фруктовый)..... 1/2 стакана

Сахарный песок …………......... 2 ст. л.

Соль .......................................... 2 ст.л.

Перец черный горошком....... 5 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть огурцы, кабачки, бурые томаты, перец и зелень петрушки. Кабачки и перец очистить. Произвольно нарезать все подготовленные овощи.

2. Очистить репчатый лук, помыть и нарезать коль­цами. Очистить чеснок и порубить.

3. Все подготов­ленные овощи смешать в эмалированной миске.

4. Влить в овощи растительное масло, уксус, засы­пать соль, сахарный песок. Тщательно пе­ремешать смесь и на 30-40 мин оставить до появления сока.

5. После чего подготовленную смесь переложить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до кипения, затем добавить черный перец го­рошком и кипятить еще 10-15 минут.

6. Тут же кипящий салат чистой ложкой разложить в заранее простерилизованные банки и закатать также простерилизованными крышками.

7. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такой овощной салат дачный хорошо подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к блюдам из птицы и мяса.

∙ Такой салат лучше расфасовывать в банки небольшой емкости. 


В избранное