Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закуска 'Южная'


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Закуска "Южная"

Закуска "Южная", приготовленная из свежих овощей, напомнит вам о прошедшем лете и доставит удовольствие.

 

закуска Южная    Лето прошло, осень уже во всю вступила в свои права. Возможно летом вы побывали на юге, и закуска "Южная" прекрасно напомнит вам о прекрасных днях отдыха, внесет отличное разнообразие в ваше меню. Тем более, что ингредиенты закуски обычные и доступные овощи, которые вы сможете приобрести и в лютую стужу и они напомнят вам о прошедшем лете.

    Еще массу простых, но в то же время оригинальных закусок вы сможете приготовить, ознакомившись с рецептами в рубрике "Приятного аппетита, закуски", а также в электронном кулинарном сборнике "Кухня народов мира, салаты". Для того, чтобы попасть на нужную вам рубрику просто нажмите на подчеркнутое название или нажмите на надпись "Карта сайта", находящуюся вверху этой страницы.

    Для того, чтобы приготовить закуску "Южная" запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец сладкий "желтый" .. 4 шт.

Помидоры ........................... 2 шт.

Сыр (твердых сортов) ........ 100 г

Майонез. ............................. 100 г

Масло сливочное ……......... 3 ст. л.

Чеснок ................................. 3 зубчика

Укроп ................................... 1 пучок

Зелень петрушки  ..……...... 1 пучок

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть стручки сладкого перца, обсушить их сал­феткой. Верхнюю часть с плодоножкой отрезать, удалить аккуратно сердцевину с семенами, постараясь не нарушить целостность стручка.

2. Натереть сыр на мелкой терке. Очистить чеснок, пропустить через пресс или порезать очень мелко.

3. Перебрать зелень петрушки и укроп, удалив толстые стебли, промыть и просушить на поло­тенце. Мелко нарезать укроп. Помидоры промыть и разрезать на 4 части.

4. Чеснок и тертый сыр тщательно смешать с майонезом, добавить измельченный укроп и сливочное масло.

5. Перемешать все это до получения однородной мас­сы и поместить приблизительно на 1 час в холодильник.

6. Затем плотно уложите охлажденную начинку в подго­товленные стручки сладкого перца. После чего каждый стручок нарежьте кольцами и красиво выложите на сервировочное блюдо.

7. Блюдо с фаршированным перцем украсьте зе­ленью петрушки и нарезанными кусочками помидоров. Можно при же­лании подсолить по вкусу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Вместо сыра для начинки так ­же можно использовать не очень соленую брынзу или творог. 


В избранное