Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов

Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов, приготовленное собственными руками, долгими зимними вечерами напомнит вам о лете и будет отличным дополнением с любому блюду.

 

ассорти из огурцов, томатов и патиссонов   Лето закончилось, массово созрели овощи и каждая хозяйка задумывается что же приготовить впрок, хочется попробовать новые, оригинальные рецепты.

    Одним из таких рецептов может стать ассорти из огурцов, томатов и патиссонов. Готовится такое ассорти довольно просто и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Зато как приятно зимой достать баночку из погреба и полакомится этими овощами с отварной картошечкой....

   

    Для приготовления  ассорти из огурцов, томатов и патиссонов вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Огурцы .................................... 2,5 кг

Томаты. ................................... 2,5 кг

Патиссоны .............................. 1,5 кг

Лук репчатый (мелкий). ..........500 г

Для заливки:

Вода........................................... 5 л

Уксус ........................................ 150 мл

Песок сахарный …………....... 30г

Соль ......................................... 30 г

Гвоздика. ................................. 5 шт.

Перец черный горошком ....... 5 шт.

Перец душистый горошком... 5 шт.

Лавровый лист. ...................... 4 шт.

Лист хрена .............................. 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Отобрать огурцы и томаты (желательно небольшого раз­мера), удалив переросшие и уродли­вые, тщательно их промыть.

2. Вымыть патиссоны. Оставить целиком плоды диаметром до 6 сантиметров, а большего размера - нарезать на дольки-сегменты. Очистить лук.

3. Вымыть банки, простерилизовав их и уложить туда слоями подготовленные овощи. Добавить в каждую банку гвоздику, душистый и черный перец, кусочки листа хрена и лавровый лист.

4. Влить воду в посуду, нагреть ее и довести до кипения, всы­пав сахарный песок и соль, растворить их, поме­шивая. Прокипятить раствор 10-15 минут, убрать его с огня и добавить уксус.

5. Овощи залить кипящим маринадом и пастери­зовать при температуре 90С: литровые банки -15 минут, двух- и трехлитровые - 25-30 минут.

6. После чего банки укупорить и охладить их водой, чтобы овощи не слишком размягчились. Банки поставить в сухое темное место на хране­ние.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для того чтобы безопасно охладить бан­ки после пастеризации перенесите их в большую кастрюлю, куда налейте немного кипящей воды. Осторожно подлейте холодную воду, после чего всю воду надо слить и на­лить только холодную. Все эти действия надо выполнять осто­рожно, чтобы от резкой сме­ны температуры банки не лопнули. 

источник рецепта, где вы найдете еще массу "Вкусного" здесь 


В избранное