Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты с чесноком


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Томаты с чесноком

Томаты с чесноком, законсервированные таким способом не отнимут у вас много времени на приготовление, но доставят истинное удовольствие.

 

томаты с чесноком    Лето в разгаре, начался массовый сбор томатов. Уже наелись салатов, закусок из свежих помидоров, пора и готовить заготовки на зиму. На приготовление томатов с чесноком понадобится совсем немного времени, но вы получите истинное удовольствие, когда зимой откроете запотевшую баночку с этим чудным продуктом. Потому что рассол выпивается тут же, залпом. Да и помидорчики будут прекрасным дополнением к вареному картофелю, или пюре (кому как нравится).

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - соления, маринады" или приобретя электронный сборник кулинарных рецептов  "Кухня народов мира - соления, маринады" по этой ссылке.

    Чтобы приготовить томаты с чесноком запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты (красные)................ 1 кг

Чеснок................................... 6 зубчиков

Укроп .................................. 2 зонтика

Для маринада

на 1 литр воды - (на 2 литровые банки):

Перец черный горошком..... 6 шт.

Соль ..................................... 1 ст. л.

Сахарный песок…………... 2 ст. л.

Уксус.................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать крепкие красные помидоры, промыть их. Промыть литровые банки кипятком, уложить на дно зонтик укропа и плотно уложить в банки томаты.

2. Вскипятить в эмалированной кастрюле воду. Добавить в нее сахарный песок, соль, уксус и маринад вновь вскипятить.

3. Очистить чеснок, и порезать каждый зубчик на 3 части.

4. В каждую банку добавить по 3 зубчика порезан­ного чеснока и черного перца, по 3 горошины. Банки за­лить горячим маринадом и прикрыть крышкой.

5. Выдержать томаты 10 минут, затем слить маринад в эмалированную кастрюлю и вскипятить.

6. Вновь залить томаты в банке горячим маринадом и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Ре­комендуется таким маринадом заливать не только деликатесные мелкие красные томаты, но и мел­кие зеленые помидоры, сладкий круглый перец, мелкие патиссоны, а также ассорти из этих овощей.

∙ Для консер­вирования отбирают помидоры с плотной мякотью, без повреждений и в одинаковой стадии зрелости.

∙ На любителя можно добавить с томатами петрушку или базилик, это придаст засолке пикантность. 

Источник рецепта, где вы найдете еще массу "вкусностей" здесь


В избранное