Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кексы медовые


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Кексы медовые

Кексы медовые отличное лакомство в Медовый спас.

 

кексы медовые    Лето перевалило за экватор. Пасечники начинают качать мед и празднуют Медовый спас. И Вы, в благодарность работе пчелок, можете порадовать себя в эту пору таким лакомством, как кексы медовые. Хотя, конечно, их можно приготовить и в любое другое время, но сейчас они со свежим медком наиболее вкусные.

    Найти еще массу оригинальных рецептов вы сможете на сайте в рубрике "Приятного аппетита, выпечка", а также приобретя сборник "Кухня народов мира - выпечка" по этой ссылке.

 Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ...................................................... 2 стакана

Разрыхлитель теста ..................................... 2 ч.л.

Мед ............................................................... 175 г

Ванилин..................................................... 1/3 ч.л.

Масло сливочное......................................... 200 г

Масло растительное (или маргарин). . . 1-2 ст. л.

Яйца............................................................... 4 шт.

Изюм........................................................... 2 ст. л.

Ром ............................................................. 4 ст. л.

Пудра сахарная......................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку (лучше грубого помола), смешать с разрых­лителем теста и ванилином.После чего эту смесь просеять в эмалирован­ную миску.

2. Тщательно промыть и обсушить салфет­кой изюм.

3. В сливочное масло добавить мед и взбить их вместе. Попеременно, не пере­ставая взбивать, добавлять яйца и просеянную мучную смесь. Добавить изюм.

4. Духовку разогреть до 180С.

5. Смазать растительным маслом (или мар­гарином) формочки для вы­печки и слегка присыпать их мукой. Готовое тесто выложить в формочки.

6. Формочки поместить в духовку и выпекать в те­чение 50 минут. Достать готовые кексы из духовки и сбрызнуть их ромом.

7. Выпечку остудить, не вынимая из формочек. После чего кексы вынуть и зачистить мелкой теркой или ножом подгорелые места. Затем кексы обсыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Во процессе выпекания, особенно в начале, нель­зя допускать сотрясе­ния противня, иначе кексы могут осесть и не пропечься. 

источник рецепта здесь 


В избранное