Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Перец по-чешски


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Перец по-чешски

Перец по-чешски, законсервированный по этому рецепту не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.

 

перец по-чешски    Лето в разгаре, начинает поспевать перец и многие хозяйки задумались, как законсервировать этот вкусный и полезный овощ. Один из неплохих, оригинальных рецептов консервирования перца - это "перец по-чешски". Хоть и готовится относительно продолжительное время, но доставит вам поистине гастрономическое удовольствие.

    Ознакомится с другими рецептами консервирования вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - соления, маринады", а также приобретя сборник кулинарных рецептов "Кухня народов мира - соления, маринады". Для того чтобы перейти на эти странички - просто нажмите на название рубрики или книги.

    Если понравилась страничка не забудьте нажать на кнопки соцсетей и подписаться рассылку новостей сайта, просто введя свой электронный адрес в форму внизу статьи и будете получать новые статьи на свою почту.

    Для того чтобы приготовить перец по-чешски вам понадобятся такие составляющие:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий   (болгарский) перец. …….…....... 2,5 кг

Хрен (корень) ........................................... 50 г

Чеснок ....................................................... 1 головка

Зонтики укропа ........................................ 10 шт.

Лавровый лист .......................................... 2 шт.

Для маринада:

(для 1 л воды - на 2 литровые банки)

Масло растительное ………………..….. 3 ст. л.

Уксус ......................................................... 0,5 стакана

Соль ........................................................... 2 ст. л.

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать ровные стручки сладкого перца,промыть их и обрезать плодоножки у основания.

2. Перец положить в эмалированную посуду и залить их кипятком, отставить кастрюлю до полного остывания.

3. Вымыть и ошпарить кипятком банки или простери­лизовать их.

4. Очистить, вымыть корень хрена и нарезать его на кусочки. Очистить и вымыть чеснок. Перебрать веточки укро­па, толстые стебли удалить и про­мыть.

5. После того как стручки перца остынут наколоть их в не­скольких местах вилкой, сложить в банки, добавляя ку­сочки хрена, укроп,чеснок, лавровый лист.

6. Довести до кипения воду, в которой замачивался перец. Растворив в ней соль, влить раститель­ное масло и уксус. Этим кипящим маринадом залить банки с перцем (до плечиков).

7. Банки накрыть чистым полотенцем и на 3-4 дня поставить в холодное место.

8. После чего слить маринад, нагреть его и довести до кипения, покипя­тить 5-7 минут и вновь залить банки с перцем.

9. Закупорить банки металлическими крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укрыть до остывания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Подают маринованный перец не только как закуску, но и гарнируют мясные кушанья. 

источник рецепта, где Вы найдете еще массу вкусного здесь 


В избранное