Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Лечо консервированное


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" 

 тема выпуска: Лечо консервированное

Лечо консервированное

 

Лечо консервированное, приготовленное из свежих овощей, будет отличным напоминанием о летних днях длинными зимними вечерами. 

 

Лечо консервированное    Не за горами уже золотая осень и уже сейчас стоит подумать о том как сохранить на зиму овощи, которых сейчас в изобилии и вопрос цены тоже немаловажный. Любая хозяйка сможет, затратив минимум усилий приготовить из сладкого болгарского перца отличное лечо консервированное, которое зимой станет отличным украшением вашего стола.

    Ознакомится с не менее оригинальными рецептами заготовки овощей впрок вы можете зайдя в рубрике  "Приятного аппетита - соления, маринады", а также полистав сборник кулинарных рецептов "Кухня народов мира - соления, маринады" (для этого просто нажмите на название сборника).

    Для того чтобы приготовить любимое многими лечо консервированное, вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ............................... 2 кг

Лук репчатый.......................... 1,5 кг.

Морковь .................................. 1,5 кг

Перец сладкий......................... 2 кг

Корень петрушки  ………….. 2 шт.

Перец черный горошком   .... 10 шт.

Лавровый лист ....................... 5 шт.

Масло растительное..............  1/2 стакана

Соль .......................................... 3/4 стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры, плодоножки вырезать, томаты наре­зать кружками. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать кольцами.

2. Вымыть и очистить морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.

3. Мяси­стый зрелый  сладкий перец промыть, с концов обрезать, удалив семена и перегородки нарезать полу­кольцами или полосками.

4. Вымыть и очистить корень петрушки, натереть его на крупной терке.

5. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалиро­ванную кастрюлю или ведро, всыпать соль, все перемешать. Сверху по­ложить деревянный кружок, придавить неболь­шим грузом и на 8-10 часов поставить в прохладное место.

6. После чего через дуршлаг отцедить образовав­шуюся жидкость. Переложить содержимое ведра в алюминиевую кастрюлю, добавить раститель­ное масло, лавровый лист, перец горошком и, постоянно помешивая, ва­рить до готовности.

7. Промыть банки, простерилизовать и наполнить готовым лечо.

8. Простерилизованными крышками закатать банки, пе­ревернуть вверх дном, укрыть теплым полотенцем и оставить до осты­вания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Необходимо в процессе варки следить, чтобы лечо не подгоре­ло: если нужно - добавить 1/2 стакана го­рячей воды.

∙  Так легко и непринужденно вы заготовите на зиму такой отличный овощ, как сладкий болгарский перец, который богат многими витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой. 


В избранное