Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Консервированные стрелки чеснока


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Консервированные стрелки чеснока 

Консервированные стрелки чеснока

 

Консервированные стрелки чеснока, приготовленные по этому рецепту, будут отличным дополнением к любому мясному блюду.

 

консервированные стрелки чеснока     Лето в разгаре, начинает поспевать чеснок и один из показателей его созревания поднявшиеся стрелки. Как правило для того, чтобы чеснок хорошо вызрел и дал большие головки огородники стрелки выламывают. А зачем же пропадать добру, попробуйте приготовить отличное блюда - консервированные стрелки чеснока. Это и вкусно и полезно, так как чеснок обладает поистине волшебными свойствами сохранять и поддерживать здоровье.  Поскольку в стрелках чеснока содержится значительно больше витаминов, минеральных веществ  и эфирных масел, чем в самих головках

    Какие заготовки сделать из овощей вы можете посмотреть в рубрике  "Приятного аппетита - соления, маринады", а также с сборнике  "Кухня народов мира - соления, маринады".

    Для того чтобы приготовить консервированные стрелки чеснока понадобятся такие составляющие:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На литровую банку:

Стрелки чеснока....................... 2 кг

Для заливки:

Ревень ...................................... 2 кг

Вода.......................................... 3 стакана

Сахарный песок ..................... 3 ч. л.

Соль ........................................ 1,5  ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взять толстые сочные стебли ревеня хорошо их промыть, снять от кожицу, разрезать на кусочки и через соковыжималку отжать сок.

2. Сок ревеня влить в эмалированную посуду с водой, положить сахарный песок, соль и рассол довести до ки­пения.

3. Перебрать стрелки чеснока, промыть их и дать стечь воде.

4. Промыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки.

5. Налить в чайник воду, поставить его на плиту и довести воду до кипения. Надеть на носик чайника резиновую трубку, а другой ее конец опустить в банку (на 2/3 ее высоты).

6. Стерилизовать таким образом литровые и пол-литровые банки 7-10 минут.

7. Плотно уло­жить подготовленные стрелки чеснока в банки. После чего залить кипящей заливкой стрелки чеснока и банки быстро за­катать.

8. Закатанные банки со стрелками чеснока перевернуть вверх дном, укрытьтолстым полотенцем и оставить до остывания. После чего уб­рать банки для хранения в темное прохладное место.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для получения сока ревня, можно стебли пропустить через мясо­рубку, каши­цу выложить в марлю и отжать.

∙ Стрелки чеснока, законсервированные таким способом будут прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

здесь вы можете ознакомится со многими оригинальными рецептами


В избранное