Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Как приготовить яблочный пирог


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог? Об этом задумываются многие молодые хозяйки, особенно в Яблочный спас.

 

Яблочный пирог    На дворе вторая половина августа и сегодня почитаемый всеми верующими россиянами праздник "Преображение господне" или более известный всеми, как "Яблочный Спас".

    После этого праздника разрешается использовать в пищу основную массу овощей и фруктов, потому что к этому времени они все поспевают.

    Одно из любимых лакомств россиян, навеянное еще с детства - это яблочный пирог, или "Шарлотка". Есть масса рецептов приготовления яблочных пирогов. У каждой искусной хозяйки есть свои секреты, свое ноу-хау.

    Так как же приготовить яблочный пирог? Я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этой выпечки.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами выпечки вы сможете здесь на сайте в рубрике "Приятного аппетита, выпечка". Или можете приобрести электронный сборник  "Кухня народов мира - выпечка". Чтобы ознакомится со сборником, просто нажмите на его название.

    Итак, что же нам потребуется, чтобы приготовить яблочный пирог:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................... 2 стакана

Масло сливочное. .... 200 г

Сметана .................... 200 г

Сахар, песок. ............ 200 г

Яйца .......................... 2 шт.

Сода пищевая ……... ¼ ч. л.

Ваниль

Соль

Для начинки:

Яблоки (антоновка) ………. 5 шт.

Сахар, песок .............. 0,5 стакана

Лимон .................................... 1 шт.

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Смешать муку (предварительно просеянную) с солью и содой. Растереть со сметаной сахарный песок, 2 желтка и 1 белок, масло и, постепенно заcыпая подготовленную муку, замесить тесто.

2.  Разделить тесто пополам, сделав из него две лепешки, оставить кусочек теста для ук­рашения пирога.

3.  Для пиготовления начинки вымыть яблоки, разре­зать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Перемешать яблоки с сахарным песком и лимоном натертым с цедрой. Поместить на 20-30 минут в холодильник.

4.  Взять круглую форму и смазать ее маслом, немного присыпать мукой и, смочив ладонь взбитым белком, рас­пластать в ней одну из лепешек до толщины 2-3 см.

5.  На лепешку уложить готовую начинку, после чего накрыть второй раскатанной лепешкой и защепнуть края. Сверху пирог украсить фигурками, вырезанными из остатков теста, и затем пирог смазать остав­шимся взбитым белком.

6.  Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке при равномерной температуре (180-200С). Как только пирог будет готов его надо немедленно вынуть из формы, смазать слег­ка сливочным маслом и присыпать са­харной пудрой, смешанной с ванилью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Наре­зать пирог следует только после то­го, как он остынет.

∙ В качестве начинки с успехом можно применить  яблочное варенье или джем. 

Еще массу "вкусных" рецептов вы найдете здесь 


В избранное