Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 24 выпусккулинарной рассылки povary.ru
Салат-торт Весна
Автор:Вредина
Ингредиенты: 5 маленьких картофелин(200г.) 2 моркови(200г.), 1 большой огурец (200г.) 3 яйца 100г. сыра 100 мл. сметаны 100 мл. майонеза 3 ч. Ложки желатина 100 мл. воды
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа. Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить
и поперчить смесь по вкусу. К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат). Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель. Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3). Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию. Я украсила огуречной
стружкой и цветами из помидорок и огурца. Получился очень вкусный овощной «тортик». Легкий не только в приготовлении, но и на вкус.