Домашние разносолы Томаты с луком, томаты с виноградом
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 43
Сегодня я предлагаю Вам два простых интересных рецепта консервирования томатов: Томаты с луком
Томаты и лук (пять к одному) нарезать кружочками, уложить в банки слоями, пересыпая солью (70г на 1 кг томатов), залить растительным маслом (50г на литровую банку) стерилизовать 15-20 минут.
Томаты с виноградом
На 3х литровую банку: 2кг помидоров, 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листьев смородины, 4 листа вишни, 10шт черного перца, 1 лист хрена, укроп, петрушка по вкусу, соль и сахар по 30г, 1 кисть винограда.
В простирилизованную банку кладут специи, томаты, виноград, соль, сахар. Заливают кипятком на 20 минут. Слитую воду кипятят, заливают томаты и банки закупоривают.