Заливъ бѣлые сухіе грибы теплой водой, хорошо промыть ихъ, сложить въ кастрюлю, залить холодной водой, какъ заливается мясо для бульона, поста вить всё это вариться въ закрытой кастрюлѣ, пока грибы не станутъ мягкими.
Соль прибавляется въ то время, какъ отваръ уже закипитъ.
Въ то время, пока варятся грибы, спассеровать свеклу и капусту, какъ для малороссійскаго борща, съ той разницей, что пассеровать эти продукты слѣдуетъ на постномъ маслѣ.
Оставшіеся въ кастрюлѣ грибы слѣдуетъ потоньше нашинковать и, спасссровавъ ихъ на постномъ маслѣ съ изрубленнымъ лукомъ, опустить въ борщъ, поставить его вариться примѣрно на полчаса для того, чтобы свекла и капуста успѣли передать свой вкусъ борщу. Передъ подачей борщъ слѣдуетъ подкрасить, какъ и скором-...