Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мучные блюда

Пирожки пайль (paille)

Пирожки пайль (paille), по другому слойки с сыром, готовятся так:

Раскатавъ слоеное тѣсто въ шестой разъ, не складывая, посыпать его тертымъ пармезаномъ или какимъ-либо другимъ острымъ сухимъ сыромъ. Послѣ того сложить послѣдній (шестой) разъ втрое, какъ и всегда, и вынести на холодъ на 16—20 минуть.

Готовое тѣсто раскатать толщиною въ полпальца, обрѣзать немного края, смазать все яйцомъ и посыпать сверху опять тертымъ сыромъ.

Взявъ длинный ножъ и смочивъ его горячей водой, разрѣзать тѣсто сначала на длинныя полоски шириною въ 1 - 1,5 пальца, а потомъ каждую полоску разрѣзать на нѣсколько частей, чтобы получились полоски длиною въ полвершка (половина «верхней фаланги указательного пальца»).

Нарѣзавъ всѣ полоски, сложить ихъ на листъ, смоченный холодной водой, и поставить печься въ сильно горячій духовой шкафъ.

Когда пирожки поднимутся, заколеруются и будут свободно сходить съ листа, вынувъ ихъ изъ печки, уложить покрасивѣе ...



Прочесть рецепт на сайте: Пирожки пайль (paille)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное