Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Фаршированные артишоки

Срѣзавъ артишоки съ корнѣй, вымыть ихъ хорошенько въ холодной водѣ, опустить въ соленый кипятокъ и варить пока листья станутъ раскрываться.

Тогда вынуть ихъ на сито, чтобъ стекла вода, а когда остынуть, раскрыть немного каждый артишокъ и выскоблить мохнатую сердцевину.

 

Затѣмъ нафаршировать ихъ слѣдующимъ фаршемъ:

опаривъ въ солёномъ кипяткѣ шпинатъ, сцѣдить, изрубить какъ можно мельче и стушить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.

Послѣ этого прибавивъ размоченную въ молокѣ и выжатую мякоть франзоли (французкой булки), соли, перцу, рубленной зеленой петрушки, чесноку по вкусу, нафаршировать артишоки, т.е. наполнить середину и положить между листьями.

 

Нафаршированные артишоки сложить въ кастрюлю поплотнѣе одинъ къ другому, залить масломъ (по 1 ложке на артишокъ), 1 стаканомъ молока, долить водой, чтобъ покрыть артишоки и кипятить подъ крышкой на медленномъ огнѣ до готовности.

 

На 5 артишок...



Прочесть рецепт на сайте: Фаршированные артишоки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное