Приготовить густой льезонъ изъ желтковъ, сливокъ и сахару. Т. е. желтки смѣшать съ сахаромъ, развести ординарными сливками и проварить довольно густо.
Какъ только льезонъ будетъ готовъ, то сейчасъ же опу стить въ него лепестки свѣжихъ фіалокъ и плотно закрывъ крышкой, остудить на холоду, продолжая помѣшивать вѣничкомъ, чтобы масса сдѣлалась совершенно гладкою.
Когда остынетъ, то смѣшать съ густыми, взбитыми сливками, выложить въ парфейный колпакъ (форму для парфе) и заморозить, какъ и прочіе сорта парфе.
Часа черезъ два, вынувъ изъ формы, огарнировать кругомъ маленькими бисквитами или буше (любая закуска в тарталетках, "на один укус").
Это сладкое можно приготовлять весною, когда фіалки бываютъ сравнительно дешевы. Зимой же ихъ въ Петроградъ можно достать въ цвъточныхъ магазинахъ или въ Милютиныхъ рядахъ, гдъ продаются привозныя фіалки изъ Ниццы.