Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Парфе изъ свѣжихъ фіалокъ

Приготовить густой льезонъ изъ желтковъ, сливокъ и сахару.  Т. е. желтки смѣшать съ сахаромъ, развести ординарными сливками и проварить довольно густо.

Какъ только льезонъ будетъ готовъ, то сейчасъ же опу стить въ него лепестки свѣжихъ фіалокъ и плотно закрывъ крышкой, остудить на холоду, продолжая помѣшивать вѣничкомъ, чтобы масса сдѣлалась совершенно гладкою.

Когда остынетъ, то смѣшать съ густыми, взбитыми сливками, выложить въ парфейный колпакъ (форму для парфе)  и заморозить, какъ и прочіе сорта парфе.

Часа черезъ два, вынувъ изъ формы, огарнировать кругомъ маленькими бисквитами или буше (любая закуска в тарталетках, "на один укус").

 

Это сладкое можно приготовлять весною, когда фіалки бываютъ сравнительно дешевы. Зимой же ихъ въ Петроградъ можно достать въ цвъточныхъ магазинахъ или въ Милютиныхъ рядахъ, гдъ продаются привозныя фіалки изъ Ниццы.

Точно такъ же можно приготовить парфе изъ розъ.

 ...



Прочесть рецепт на сайте: Парфе изъ свѣжихъ фіалокъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное