Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Мидіи со шпинатомъ

Перебравъ и обмывъ въ холодной водѣ пучка 4 шпинату, опустить его на минуту въ соленый кипятокъ, потомъ, сцѣдивъ, порубить и поджарить на сковородѣ въ ложкѣ про ванскаго масла.

Затѣмъ прибавить соль, перецъ по-вкусу, немного зеленой петрушки, срубленной съ 1 зубочкомъ чесноку, мякоть съ четверти франзоли (французкая булка), смоченной въ молокѣ, размять и смѣшать со шпинатомъ.

Въ это же время обмыть хорошенько мидіи, нѣсколько разъ перемѣняя воду.   Часть ихъ сложить въ кастрюлю, накрыть и поставить на край плиты, чтобъ раскрылись, а 10 оставить сырыми.

Когда мидіи, сложенные въ кастрюлю, откроются, вынуть ихъ осторожно, положить въ шпинать, раковины же можно выбросить, а воду, выпущенную ими осто-рожно слить, процѣдивъ черезъ салфетку.

Послѣ этого открыть ножомъ сырыя мидіи, сложить въ кастрюлю, переложить туда же шпинатъ съ очищенными мидіями, влить двѣ ложки прованскаго масла, 1 стаканъ молока, выпущенную мидіями, процѣженную воду и тушить...



Прочесть рецепт на сайте: Мидіи со шпинатомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное