Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Колбаса печеночныя

Пропустить черезъ мясорѣзку свинную печенку и свѣжее свинное сало, вѣсъ котораго долженъ равняться вѣсу печенки.

Смѣшавъ хорошенько, прибавить отваренного свѣжаго свинного сала, нарѣзаннаго кусочками, соли, перцу чернаго и англійскаго.

Прежде чѣмъ начинять колбасы можно поджарить немного эту смѣсь, чтобъ попробовать: достаточно ли соли и перцу.

Не слѣдуетъ наполнять кишки туго, чтобъ не полопались, а варить слѣдуетъ въ кипяткѣ въ продолженіи 20 минуть.

Когда колбасы готовы, т. е. когда прокалывая ихъ, кровь не покажется, обмываютъ въ холодной водѣ и кладутъ подъ легкій прессъ, чтобъ, въ случаѣ если колбасы слабо набиты, не были бы разсыпчаты.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Прочесть рецепт на сайте: Колбаса печеночныя



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное