Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Щука по-марсельски

Очистивъ и обмывъ щуку, посолить хорошенько со всѣхъ сторонъ и положить въ чашке на 3 дня.

Въ день приготовленія подвѣсить ее сначала на 3 часа, чтобъ немного обсохла, a затѣмъ опустить въ кипятокъ и варить до готовности, прибавивъ лавроваго листу и нѣсколько зеренъ англійскаго перцу.

Когда рыба готова, вынуть на блюдо, дать ей немного остыть и отдѣлить слоями отъ костей.

Тогда разогрѣть въ кастрюлѣ полстакана прованскаго масла, обрумянить въ немъ чайную ложечку муки, опустить сюда же отдѣленную отъ костей рыбу, прибавить 1-2 зубочка растертаго чесноку, перцу и поставить тушить на медленномъ огнѣ.

Если покажется слишкомъ сухо, можно подлить чашку воды или мясного бульону и тушить, пока весь бульонъ выкипитъ.

Приготовленную такимъ образомъ рыбу ѣдятъ холодную съ лимоннымъ сокомъ.

 

"Спутникъ хо...



Прочесть рецепт на сайте: Щука по-марсельски



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное