Для тарталеток масло охладите, нарежьте кубиками и положите в блендер. Добавьте просеянную муку и соль. Измельчите до крошки. Затем введите яйцо и очень быстро перемешайте. Если в тесте останутся крошки, добавьте ложку ледяной
воды.
Из подготовленного теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте круги или овалы (они должны быть чуть больше по размеру, чем формочки для выпечки).
Разложите тесто по формочкам для выпечки, смазанным маслом, и уберите в морозилку на 20 минут. Затем насыпьте в формочки сухую фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке.
Выпекайте тарталетки 15 минут в духовке, разогретой до 200
градусов. Затем фасоль выньте и выпекайте тарталетки еще 15 минут до светло-золотистого цвета. Для начинки креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Лук нарезать небольшими кубиками и пожарить на разогретом масл...