Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Разсыпчатая гречневая каша съ бѣлыми грибами

На 1 фунтъ крупы взять 1 яйцо, 3 стакана кипяченой воды.

Подрумянить крупу на плитѣ, положивъ на сковороду, растереть желткомъ, посолить, положить двѣ ложки масла, заварить кипяткомъ, опять растереть, чтобы не было комковъ, осторожно мѣшая на плитѣ, пока не загустѣетъ, затѣмъ поставить въ духовую печь.

Многіе варятъ кашу въ духовой печкѣ, ставя горшокъ съ кашей въ кастрюлю съ горячей водой, постепенно подливая воды, какъ только она выкипаетъ.  Смотрѣть, чтобы вода не попадала въ кашу.

Когда каша готова, снять прочь горѣлое, выложить въ сотейникъ, облить соусомъ изъ бѣлыхъ грибовъ, обвернуть салфеткой, подавать.

 

Соусъ изъ бѣлыхъ грибовъ

Вымыть грибы, положить на сковороду, добавить 2 ложки сливочнаго масла, 2 луковицы мелко рѣзанные, ложку муки, немного соли, перцу толченаго. Готовить на медленномъ огнъ.

Когда будутъ поспѣвать, влить 1,5 стакана сметаны, дать пожелтѣть соусу, но не переварить.

<...



Прочесть рецепт на сайте: Разсыпчатая гречневая каша съ бѣлыми грибами



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное