Два фунта вырѣзки нарѣзать довольно тонкими ломтиками, немного побить,
помазать съ двухъ сторонъ свѣжимъ растопленнымъ масломъ и оставить такъ на блюдѣ одинъ часъ.
Два лота сухаго бульона разварить. Или сварить свъжий бульонъ.
Ломтики выръзки (зразы) посыпать перцемъ и опустить въ кастрюлю с бульономъ,
прибавить обваренныхъ кипяткомъ и нарѣзанпыхъ шампиньоновъ, накрыть крышкою и тушить на легкомъ огнѣ часа два.
Если нътъ шамниньоновъ, намочить въ молокѣ на 6-ть часовъ сухихъ грибовъ, покрошить и засыпать въ зразы.
Подавая, внизъ на блюдо положить вареный картофель, сверху зразы и все облить соусомъ.