Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Раки а-ля-Bordelaise

На 50 штукъ очень крупныхъ раковъ взять 1 тарелку глубокую очень мелко изрѣзанныхъ кореньевъ (2 сельдерея, 2 петрушки, 2 моркови, 2 луковицы).

Положить въ кастрюльку три четверти фунта сливочнаго масла, всѣ коренья, хорошо запасеровать (т. е. припустить).

Положить хорошо вымытыхъ живыхъ раковъ, посолить, прибавить три четверти стакана бульона, полстакана бѣлаго вина, сокъ лимона (безъ косточекъ), кайену.   Варить подъ крышкой 20 минуть на горячемъ огнѣ.

Подавать въ кастрюлѣ горячими со всѣмъ соусомъ, который надо вылить на раковъ.

 

Вамъ понадобится: 50 штукъ крупныхъ раковъ, по 2 штуки кореньевъ, три четверти фунта сливочнаго масла, полстакана бълаго вина, три четверти стакана бульона, 1 лимонъ, кайенъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Прочесть рецепт на сайте: Раки а-ля-Bordelaise



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное