Хорошій вкусъ борща совершенно зависитъ отъ свѣжаго свекольнаго кваса.
Приготовляется же онъ слѣдующимъ образомъ:
надо очистить нѣсколько красныхъ свеколъ, положить въ горшокъ, залить
чуть теплой водою, поставить въ тепломъ мѣстѣ и черезъ пять или шесть дней квасъ будетъ готовъ.
Тогда вынести его на холодъ и употреблять, когда понадобится.
Сварить бульонъ, лучше всего изъ бедра съ мозговою костью или изъ ссѣка, можно также употреблять оставшіеся отъ жаркаго обрѣзки и кости.
Зелень нарѣзать длинными кусочками, особенно свеклу, посыпать немного сахаромъ, когда пустить сокъ, бросить все въ кипящій бульонъ и
вмѣтѣ cъ этимъ одинъ сушеный грибъ и луковицу.
Когда все это достаточно выварится, то незадолго передъ обѣдомъ долить въ супъ, приготовленный какъ выше сказано, свекольнаго квасу по вкусу и дать вскипѣть одинъ разъ!