Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Борщъ чистый

Хорошій вкусъ борща совершенно зависитъ отъ свѣжаго свекольнаго кваса.

Приготовляется же онъ слѣдующимъ образомъ:

надо очистить нѣсколько красныхъ свеколъ, положить въ горшокъ, залить чуть теплой водою, поставить въ тепломъ мѣстѣ и черезъ пять или шесть дней квасъ будетъ готовъ.

Тогда вынести его на холодъ и употреблять, когда понадобится.

 

Сварить бульонъ, лучше всего изъ бедра съ мозговою костью или изъ ссѣка, можно также употреблять оставшіеся отъ жаркаго обрѣзки и кости.

Зелень нарѣзать длинными кусочками, особенно свеклу, посыпать немного сахаромъ, когда пустить сокъ, бросить все въ кипящій бульонъ и вмѣтѣ cъ этимъ одинъ сушеный грибъ и луковицу.

Когда все это достаточно выварится, то незадолго передъ обѣдомъ долить въ супъ, приготовленный какъ выше сказано, свекольнаго квасу по вкусу и дать вскипѣть одинъ разъ!

Вслѣдствіе долгаго кипѣнія вкусъ дѣлается непріятный.

 

Можно также прибавить...



Прочесть рецепт на сайте: Борщъ чистый



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное