Изъ жаркого телятины вырѣзаютъ лучшій кусокъ и,
прибавивъ почки, рубятъ, какъ можно мельче.
Полную глубокую тарелку изрубленной телятины кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ чашку растопленнаго масла, чайную ложку бѣлаго перца, рюмку мадеры, чашку сметаны и 1-2 ложки бульона; все это пропариваютъ на горячей плитѣ.
Приготовивъ тѣсто (все равно какое, см. рецепты), раскатываютъ и кладутъ остуженную мягкую начинку, на нее
изрубленныя яйца (6 яицъ надо сварить вкрутую, мелко изрубить и полить нѣсколькими ложками растопленнаго масла), а поверхъ комочки масла.
Печь не должна быть слишкомъ горячей.
Вмѣсто телятины можно взять соотвѣтственное количество жаренной говядины или жареной курицы. Мясную начинку можно смѣшать съ крупнымъ, варенымъ рисомъ, или на тѣсто положить начинку рядами: сначала мясо, затѣмъ рисъ и наконецъ яйца.