Для пирога лучше брать копченую лососину, потому-что она даетъ болѣе пріятный и сильный вкусъ, нежели вареная и соленая.
Съ хорошо прокопченаго лососка снимаютъ кожу;
вырѣзавъ хребетъ, выбираютъ кости, нарѣзаютъ маленькими кусочками и, когда тарелка будетъ полна, наливаютъ немного кипятку и оставляютъ до тѣхъ поръ, пока вода не простынетъ. Затѣмъ откидываютъ на дуршлагъ, чтобы обтекла вода.
Варятъ чашку риса.
Въ ложккѣ масла тушатъ до мягкости 2 большія, мелко изрѣзанныя луковицы и мелко рубятъ 6 яицъ, сваренныхъ въ крутую.
Какъ только остынетъ вся начинка, на доскѣ раскатываютъ тѣсто (лучше
если тѣсто сдобное) въ четверть дюйма толщиною и перекладываютъ на листъ. На середину тѣста кладутъ, посыпанные перцемъ куски лососины, на нихъ лукъ, далѣе рубленныя яйца, а на нихъ рядъ вязиги, въ палецъ толщиною (какъ въ рецъпте Пирогъ съ вязигою).