Старую, хорошо откормленную индюшку (въ 14-16 фунунтовъ въсомъ), разрубаютъ на маленькие куски, удаляютъ весь жиръ, затъмъ прибавляютъ еще 5 фунтовъ хорошаго, свъжаго (также чисто обмытаго) мяса
отъ бедра и ставятъ всё варить, наливъ холодною водою.
Какъ только бульонъ вскипелъ, съ него снимаютъ пъну, солятъ и, накрывъ, варятъ потихоньку на легкомъ огнъ.
Когда бульонъ будетъ готовъ на половину, въ него кладутъ 2 не очень большихъ сельдерея, 4-5 штукъ моркови и 2-3 петрушки. Кромъ того кладутъ еще 2-4 плоско выбитые куска говядины, поджаренной съ обеихъ сторонъ съ кусочкомъ масла, на сковородъ.
Когда мясо сделается мягкимъ, бульонъ процеживаютъ, даютъ отстояться и выливаютъ
въ чистую кастрюлю.
Осветляютъ, какъ въ приготовлении ланспика, т. е. мясомъ (1,5 фунта), изрубленнымъ съ 2 белками.