Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Бульонъ изъ индюшки

Старую, хорошо откормленную индюшку (въ 14-16 фунунтовъ въсомъ), разрубаютъ на маленькие куски, удаляютъ весь жиръ, затъмъ прибавляютъ еще 5 фунтовъ хорошаго, свъжаго (также чисто обмытаго) мяса отъ бедра и ставятъ всё варить, наливъ холодною водою.

Какъ только бульонъ вскипелъ, съ него снимаютъ пъну, солятъ и, накрывъ, варятъ потихоньку на легкомъ огнъ.

Когда бульонъ будетъ готовъ на половину, въ него кладутъ 2 не очень большихъ сельдерея, 4-5 штукъ моркови и 2-3 петрушки. Кромъ того кладутъ еще 2-4 плоско выбитые куска говядины, поджаренной съ обеихъ сторонъ съ кусочкомъ масла, на сковородъ.

Когда мясо сделается мягкимъ, бульонъ процеживаютъ, даютъ отстояться и выливаютъ въ чистую кастрюлю.

Осветляютъ, какъ въ приготовлении ланспика, т. е. мясомъ (1,5 фунта), изрубленнымъ съ 2 белками.

Если желаютъ, то могутъ влить въ бульонъ марсалы.

Бу...



Прочесть рецепт на сайте: Бульонъ изъ индюшки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное