Въ 2,5 бутылкахъ говяжьяго бульона варятъ остатки (голову. шею, кости и прочее) нъсколькихъ
курицъ вмъстъ съ 2 лавровыми листами, 4-5 зеренами англиiскаго перца, 1 чайной ложкой трюфельной эссенции, бълымъ виномъ или марсалой (смотря по желанию), 2-3 столовыми ложками подливки отъ ростбифа или жареной телятины, или соусомъ отъ дичи, который придастъ лучший вкусъ.
Въ заключенiе, на каждыя четверть бутылки желе кладутъ по 3 пластинки б'ълаго желатина. 0чищаютъ бълкомъ, какь указано въ приготовлении ланспика.
Это желе приготовляется быстро, безъ особыхъ хлопотъ. Употребляютъ его для холодныхъ рыбныхъ или мясныхъ блюдъ.
Аспикъ другимъ способомъ
Поджариваютъ въ 1/8 фунтахъ масла 3-4 фунта обръзковъ свъжаго мяса козули, птицы или же любой дичи (только совершенно свъжей), вмъстъ съ нъсколькими ломтиками моркови, п...