Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Аспикъ или мясное желе

Въ 2,5 бутылкахъ говяжьяго бульона варятъ остатки (голову. шею, кости и прочее) нъсколькихъ курицъ вмъстъ съ 2 лавровыми листами, 4-5 зеренами англиiскаго перца, 1 чайной ложкой трюфельной эссенции, бълымъ виномъ или марсалой (смотря по желанию),  2-3 столовыми ложками подливки отъ ростбифа или жареной телятины, или соусомъ отъ дичи, который придастъ лучший вкусъ.

Въ заключенiе, на каждыя четверть бутылки желе кладутъ по 3 пластинки б'ълаго желатина. 0чищаютъ бълкомъ, какь указано въ приготовлении ланспика.

Это желе приготовляется быстро, безъ особыхъ хлопотъ. Употребляютъ его для холодныхъ рыбныхъ или мясныхъ блюдъ.

 

 

  Аспикъ другимъ способомъ

Поджариваютъ въ 1/8 фунтахъ масла 3-4 фунта обръзковъ свъжаго мяса козули, птицы или же любой дичи (только совершенно свъжей), вмъстъ съ нъсколькими ломтиками моркови, п...



Прочесть рецепт на сайте: Аспикъ или мясное желе



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное