Приготовляютъ следующий соусъ: на сковороде зарумяниваютъ маленькую ложку масла съ такимъ же количествомъ муки, вливаютъ 1/2 бутылки куринаго бульона, сокъ изъ поллимона, четверть бутылки мадеры и варятъ, пока не загустъетъ.
Затъмъ прибавляютъ 1 чашку мелко нарезанныхъ, тушеныхъ бълыхъ грибовъ и всю дичь, трюфели и печенки. Перемешавъ все, какъ можно лучше, кладутъ въ раковины, посыпаютъ
толчеными сухарями и пекутъ 1/2 часа въ печке, хорошо зарумянивая.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.