Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Дичь въ раковинахъ

Берутъ мелко нарезанные филеи отъ 3-4 молодыхъ зажаренныхъ вальдшнеповъ, рябчиковъ или филеи тетерьки, 6 мягко сваренныхъ трюфелей и тушеные печенки дичи.

 

Приготовляютъ следующий соусъ:  на сковороде зарумяниваютъ маленькую ложку масла съ такимъ же количествомъ муки, вливаютъ 1/2 бутылки куринаго бульона, сокъ изъ поллимона, четверть бутылки мадеры и варятъ, пока не загустъетъ.  

 

Затъмъ прибавляютъ 1 чашку мелко нарезанныхъ, тушеныхъ бълыхъ грибовъ и всю дичь, трюфели и печенки. Перемешавъ все, какъ можно лучше, кладутъ въ раковины, посыпаютъ толчеными сухарями и пекутъ 1/2 часа въ печке, хорошо зарумянивая.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Иоахима Бейкелар



Прочесть рецепт на сайте: Дичь въ раковинахъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное