Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Яблоки съ кремомъ

Вычистивъ 6 антоновскихъ яблоковъ, разрезаютъ каждое на 6 частей и, вырезавъ сердцевину, густо увариваютъ въ сахаре, прибавивъ немного лимонной цедры.

Варить надо на слабомъ огне.

Яблоки выбираютъ на блюдо безъ сиропа.

 

Въ отдельной кастрюле приготовляютъ кремъ.

Три четверти бутылки сливокъ кипятятъ съ маленькимъ кускомъ ванили. 4 желтка растираютъ добела съ 1/8 ф. сахару, прибавляюсь ложку муки и кладутъ всё вместе во вскипяченныя сливки, которыя увариваютъ на горячей плите въ полугустой соусъ.

Выливъ его на лежащiя на блюде яблоки, даютъ остыть.

 

Вместо яблоковъ можно взять какiе-нибудь другiе плоды, какъ-то: вишни, малину, землянику, абрикосы, груши. Варить ихъ надо также въ отдельной кастрюлъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Яблоки съ кремомъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное