Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Ягнячъя грудина по Сен-Менульски

Возьми 2 ягнячьихъ грудины, положи ихъ въ кастрюлю, туда же ломтей ветчиннаго сала и телятины, ежели есть, 2 моркови, 2 луковицы, 2 гвоздка гвоздики , 2 листа лавровыхъ, немного тмина , полную половную ложку бульона, и упаривай, накрывъ кастрюлю, 2 часа.

Послъ того вынь, дай отечь, спрысни солью и немного крупно истолченнымъ перцомъ; положи грудины между 2 кастрюльныхъ крышекъ и остуди.

Потомъ выбери изъ нихъ кости, оправь, обмочи въ растопленномъ коровьемъ маслъ и обваляй въ крошкахъ мякиша бълаго хлъба. Оправь и положи на листахъ или на доску,  помажъ способомъ кисточки перяной еще коровьимъ масломъ и усыпь крошками мякиша, излишнія крошки сдуй.

За четверть часа предъ отсыланіемъ на столъ обжарь на рашпаръ* умъреннымъ жаромъ, а сверху води разкаленною лопаткою,чтобъ позарумянить.
Выложи на блюдо и подлей подъ нихъ тонкаго жюса (жюсъ - сгущенный, мясный сокъ)



Прочесть рецепт на сайте: Ягнячъя грудина по Сен-Менульски



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное