Вымытую говядину вытереть солью и имбиремъ, положить въ кастрюлю или котелокъ,
прибавивть немного шпику или ветчиннаго жиру, морковь, небольшую рѣпу, 1 корешокъ петрушки, одну луковицу, лавровыхъ листьевъ 5, перцу 8 шариковъ и 3 - 4 гвоздики.
Все залить 2 стаканами квасу, накрыть кастрюлю крышкою, поставить на плиту и тушить говядину 1,5 часа, а потомъ поворотить: если соку окажется мало, то прибавить суповаго бульона или квасу, сколько потребуется и на умѣренномъ
огнѣ дать ей ужариться до готовности. т. е. когда вилка будетъ свободно входить.
Передъ обѣдомъ вынуть говядину на блюдо, а сокъ оть нея оставшійся хорошенько процѣдить, облить говядину и подавать.
Сокъ долженъ быть всегда густоватъ, и потому лучше цѣдить и протирать его сквозь рѣшето.
Къ этому жаркомѵ подается какой-угодно салатъ, но лучше зеленый или соленные огурцы.