Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Говядина тушеная съ приправою

Вымытую говядину вытереть солью и имбиремъ, положить въ кастрюлю или котелокъ, прибавивть немного шпику или ветчиннаго жиру, морковь, небольшую рѣпу,  1 корешокъ  петрушки, одну луковицу, лавровыхъ листьевъ 5, перцу 8 шариковъ и 3 - 4 гвоздики.

Все залить 2 стаканами квасу, накрыть кастрюлю крышкою, поставить на плиту и тушить говядину 1,5 часа, а потомъ поворотить: если соку окажется мало, то прибавить суповаго бульона  или квасу, сколько потребуется и на умѣренномъ огнѣ дать ей ужариться до готовности. т. е. когда вилка будетъ свободно входить.

Передъ обѣдомъ  вынуть говядину на блюдо, а сокъ оть нея оставшійся  хорошенько  процѣдить,  облить говядину и подавать.

Сокъ долженъ быть всегда густоватъ, и потому лучше цѣдить и протирать его сквозь рѣшето.

Къ этому жаркомѵ подается какой-угодно салатъ, но лучше зеленый или соленные огурцы.



Прочесть рецепт на сайте: Говядина тушеная съ приправою



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное