Сварить бульонъ изъ 3
фунтовъ говяданы или телятины вмѣстѣ съ кореньями и 1 луковицей.
Когда бульонъ будетъ готовъ, процѣдить; коренья всѣ откинуть, говядину вымыть и, изрѣзавъ на куски, положить въ вымытую кастрюлю и залить процѣженнымъ бульономъ, посолить по вкусѵ и поставить варить окончательно.
Въ это время взять 2 болышихъ или 4малыхъ помидора, самыхъ спѣлыхъ, разрѣзать на мелкіе куски и положить въ кастоюлю съ 1 полною столовою ложкой хорошаго
коровьего масла, поставить на плиту и растирать во время ихъ жаренья.
Когда помидоры будутъ хорошо размъшаны и достаточно прожарятся, то протереть ихъ сквозь сито.
Затѣмъ сдѣлать подправку: растереть хорошенько 1 столовую ложку крупичатой муки съ 1 столовою ложкою масла, прибавляя по-немногу протертыхъ помидоровъ, пока все это пюре соединится.
Передъ обѣдомъ, за полчаса, вылить эту смъшанную подправку въ ...