Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Булочки съ тминомъ (кюмель-кухенъ)

Поставить опару какъ на всѣ булки.

Когда поднимется, размѣшать и всыпать остальнѵю'муку; взбить 5 желтковъ съ сахаромъ и вылить ихъ въ 'тѣсто; туда же вылить растопленное тепловатое масло, а затѣмъ сильно и
неотступно взбивать съ полчаса, пока тѣсто не будетъ приставать къ горшку и рукамъ.

Потомъ взбить въ густую пѣну бѣлки, вылить и ихъ въ тѣсто, размѣшать его еще, поставить и дать подняться.

Когда тѣсто поднимется во второй разъ, выложить его на столъ и разрѣзать на небольшіе куски; приготовить желѣзный листъ, слегка намазать его масломъ и чуть-чуть присыпать  муки; разложить на листъ куски тѣста, оставивъ между ними 1 или 1,5 вершка разстоянія, сдѣлать изъ каждаго куска булочку и дать подняться.

Потомъ въ серединѣ каждой булочки надавить пальцемъ ямочку и положить по неболыпому куску хорошаго масла; помазать булочки яйцемъ, посыпать тминомь и поставить въ горячую печь.

Эти булочки пекутся недолго: менѣе нежели въ полчаса ...



Прочесть рецепт на сайте: Булочки съ тминомъ (кюмель-кухенъ)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное