Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Фриканда

Изрѣзать тонкими пластинками мясо и избить его немного колотушкой, посолить слегка каждый кусокъ.

Сложить всѣ куски въ растопленное приготовленное масло въ кастрюлѣ, закрыть крышкой, чаще встряхивать кастрюлю. чтобы не пригорѣло.

Черезъ 10 минутъ влить въ нее 2 рюмки столоваго краснаго вина.

Когда мясо будетъ мягко, то растереть 1 столовую ложку муки съ 1 столовой ложкой масла, развести эту смѣсь еще 2 рюмками оставшагося вина и залить всѣ куски мяса этой  подправкой.  Прибавить туда еще 1 чайную ложку рубленной лимонной корки и варить съ пол-часа, наблюдая чтобы не пригорѣло,  потряхивая чаще кастрюлю.

Когда будетъ уже готово выложить на блюдо, залить собственнымъ сокомъ и обложить кругомъ вареною горячею спаржею, къ которой должно подать топленое сливочное масло съ толчеными сухарями.


Примечание.  Вмѣсто спаржи можно подавать артишоки или же земляные груши (топинамбур).

 

Проду...



Прочесть рецепт на сайте: Фриканда



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное