Снять съ 12 лимоновъ кожу (или корку), такъ чтобы на нихъ не оставалось бѣлой кожицы, разрѣзать ихъ на тонкіе кружочки и вынуть всѣ сѣмячки; тогда протереть рѣзаные
лимоны съ мелкимъ сахаромъ и мелко просѣяннымъ кремортартаромъ.*
Далее налить на эту смѣсь имбирной настойки** 14 золотниковъ, сложить все въ глубокую посуду или кадочку, залить горячей водой и для запаха прибавить тертой цедры съ трехъ лимоновъ, хорошенько размѣшать, дать совершенно остынуть.
Тогда разлить въ бутылки, закупорить хорошенько и вынести въ ледникъ;
черезъ 5 дней это пиво можно уже употреблять къ столу или въ другое время.
Этотъ напитокъ очень пріятенъ, онъ укрѣпляетъ и слегка возбуждаетъ.
Въ Англіи онъ въ большомъ употребленіи, гдѣ его считаютъ очень полезнымъ для поддержанія здоровья.