Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог Трухлявый пень в мультиварке



Пирог Трухлявый пень в мультиварке
2015-06-21 12:40 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке не выглядит очень эффектным. Да и название у него, скажем так, не очень аппетитное. В моей семье этот кекс всегда называли «пирог Трухлявый пень». Но зато на вкус этот экземпляр домашней непритязательной выпечки – настоящий праздник.

В тесто для пирога с вареньем кладут любые кондитерские ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина. Кроме того, в ход можно пустить любое варенье, которое не пользуется в вашей семье популярностью и застоялось в холодильнике. Даже если на поверхности варенья появилась плесень, можно аккуратно снять ее вместе с верхним слоем варенья, а остальной продукт пустить в дело.

Я, например, в этот пирог с вареньем в мультиварке добавила клубничное варенье, которое при варке немного подгорело. Я не стала закрывать его на зиму, а поставила в холодильник, чтобы добавлять в тесто для пирога с вареньем. Получилось совсем не плохо.

Пирог трухлявый пень, рецепт которого вы видите ниже, потребует совсем немного времени на подготовку и около 45-55 минут на выпечку. Однако его можно готовить и в медленном режиме. В верхнем регистре данного режима выпекание пирога с вареньем займет около 3 часов.



В избранное