Салат из огурцов и помидоров – самый ходовой весенне-летний салат не только на юге Украины, но и на остальной ее территории. Начинают его готовить еще в мае из первых парниковых овощей, а потом, в июне-июле переходят на грунтовые.
Также меняется состав салата: если весной готовят салат из капусты огурцов и помидоров, то летом в его состав включают сладкий болгарский перец. Неизменными ингредиентами остаются помидоры и огурцы, а также лук – зеленый или репчатый.
Салат готовят непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи не любят ждать. Если вы хотите, чтобы салат был легче, используйте нежирный майонез и йогурт с низким содержанием жира вместо сметаны.
Этот салат отлично сочетается с любым мясом, к примеру с мясом тушеным в мультиварке целым куском. Если же вы на диете, то порция салата из огурцов и помидоров с кусочком домашнего хлеба послужит хорошим витаминным ужином.