Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грузинское лобио с маринованным перцем



Грузинское лобио с маринованным перцем
2015-05-14 12:23 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
лобио из красной фасоли

лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли с маринованным перцем, свежими помидорами и специальной смесью специй – это настоящий праздник вкуса, который подарила нам грузинская кухня. Это постное блюдо, но такое сытное и вкусное, что заменит любое блюдо из мяса.

Лобио является популярным грузинским блюдом из фасоли. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Его едят с мчади (жаренными кукурузными лепешками) и маринованными овощами. Есть много разновидностей этого блюда, об одном из них я писала на этой странице. А сегодня я расскажу, как сделать лобио с маринованными перцами.

Готовить лобио из красной фасоли можно как в мультиварке, так и на обычной плите. Можно подготовительный этап – обжаривание овощей – произвести в сковородке, а мультиварке поручить самую важную часть – тушение фасоли.

Данный рецепт хорош для зимы и весны, когда наблюдается дефицит свежих овощей (помидоры можно заменить томатной пастой). Лобио из красной фасоли с маринованным перцем очень подходит для постного меню, оно сытное и богато растительными белками и витаминами.



В избранное